Call Close
Остались вопросы? Оставьте телефон и мы перезвоним Вам
Или вы можете позвонить нам сами
+7 (499) 9012403

Масло черного тмина

Black cumin seed oil
Масло черного тмина
Ingredients: Black cumin seed
Class: Virgine, Cold Pressed
Origin : Turkey

Масло черного тмина
Нерафинированное, первый холодный отжим
Семена черного тмина содержат 30-35% жирного масла. Масло производят из семян черного тмина путем холодного прессования, что позволяет сохранить его полезные свойства.

Масло черного тмина - одно из самых полезных масел. В его составе преобладают полиненасыщенные жирные кислоты (57%), 27% мононенасыщенных жирных кислот и 16% насыщенных. Кислотно-жировой состав этого масла очень богат.

Преобладают:

  • линолевая кислота - Омега 6 (55-65%),
  • олеиновая кислота - Омега 9 (15-18%),
  • пальмитиновая кислота - (10-12%),
  • стеариновая кислота (3%).
А вот линоленовая кислота (Омега 3) содержится в масле тмина в очень малом количестве - (0,1%).

Масло черного тмина применяется как для лечения или облегчения состояния при различных кожных заболеваниях (угревая сыпь, экземы и дерматиты, псориаз, бородавки, лишай, герпес) так и в качестве косметического средства для кожи лица и тела (для регуляции выработки кожного сала, сужения пор, улучшения структуры кожи, смягчения, повышения упругости и эластичности, восстановления водно-липидного баланса, устранения шелушения, сглаживания мелких морщин, рубцов и растяжек).
Это обусловлено следующими свойствами:

  1. Масло черного тмина обладает противовоспалительным, бактерицидным, противогрибковым и противовирусным свойствами. Данные свойства ценны во многих случаях, для лечения многих заболеваний. Изучавшие противовоспалительные и бактерицидные свойства масла черного тмина бангладешские ученые оценивали их в сравнении с эффективностью пятью сильнейших современных антибиотиков, которая оказалась значительно ниже бактерицидного действия растительного экстракта.
  2. Масло черного тмина обладает противоаллергическим воздействием.Некоторые кожные заболевания имеют аутоиммунный характер, в этих случаях данное свойство черного тмина очень важно. Немецкий врач Петер Шляйхер провел достаточно масштабный клинический эксперимент (более 600 добровольцев), установив положительное действие фитоэкстракта на течение аллергии различных форм. Использование масла черного тмина в его схемах лечения аллергии привело к излечению 70% больных.
  3. Масло черного тмина обладает антиоксидантными свойствами. Мешает образованию свободных радикалов и защищает организм от их воздействия. Тем самым, тормозит процессы старения всего организма и кожи, в частности.
  4. Масло черного тмина стимулирует процессы регенерации и выработки собственного коллагена. А значит, помогает заживлению ран и улучшает эластичность кожи.
  5. Масло черного тмина улучает движение крови и лимфы. Это улучшает питание и очищение кожи.

Масло черного тмина (Cold Pressed) 190 кг
по запросу
Масло черного тмина (Cold Pressed) 18 кг
по запросу
Масло черного тмина (Cold Pressed) 5 л
по запросу
Масло черного тмина (Cold Pressed) 1л
по запросу
Заказ нерафинированных масел
Имя
Телефон
E-mail
Запрос документации
Имя
Телефон
E-mail
Made on
Tilda