Call Close
Остались вопросы? Оставьте телефон и мы перезвоним Вам
Или вы можете позвонить нам сами
+7 (499) 9012403

Масло лавра

laurel Kernel Oil
Масло лавра
Ingredients: laurel Kernel
Class: Virgine, Cold Pressed
Origin : Turkey

Масло лавра
Нерафинированное, первый холодный отжим
Органическое масло лавра – это довольно необычный ароматный продукт тёмно-зелёного цвета. Основой для его изготовления служат плоды лавра благородного. Поэтому не стоит путать его с настоем листьев лавра на подсолнечном или оливковом масле. Натуральное жирное лавровое масло несколько густоватое, а его цвет объясняется высоким содержанием хлорофилла.

Основным компонентом жирного масла лавра является олеиновая кислота, её содержание составляет чуть больше 30%. На следующем месте у нас олеиновая кислота – её здесь около 25%. Количество линоленовой и эйкозеновой кислот составляет около 1-1,5%. Также в составе масла присутствуют стеариновая, миристиновая и пальмитиновая кислоты, фитостерины, эфирные масла, смолы и лаурин. Нельзя не отметить и высокое содержание витаминов. Всё это и наделяет жирное масло лавра множеством полезных свойств.

Лавровое масло практически не применяют в чистом виде – оно густоватое и имеет выраженный пряный аромат. Поэтому его используют как добавку к базовым маслам. В чистом виде оно наносится на проблемные участки кожи – например, для лечения фурункулов или угревой сыпи. Максимальное время аппликации – 15-20 минут, после чего его нужно удалить салфеткой. Кроме того, в чистом виде его применяют для ухода за волосами.
    Прочие способы применения жирного лаврового масла:

    • Добавляется в мыло – в результате оно приобретает антисептические и целебные свойства;
    • Добавляется в магазинную косметику – например, в шампуни и кремы;
    • На базе масла лавра изготавливаются маски – например, с белой глиной;
    • В смеси с другими маслами – оно растапливается на водяной бане и добавляется к другим маслам.
    Косметические свойства лаврового масла

    Жирное масло лавра используется и в косметических целях. Оно ускоряет заживление ран, предотвращает появление рубцов, применяется для ухода за кожей и губами. Благодаря высокому содержанию питательных веществ, оно возвращает коже жизнь, препятствует её увяданию, улучшает микроциркуляцию крови в капиллярах и сосудах, успокаивает воспалённые участки, используется для ухода за жирной и проблемной кожей.

    Кроме того, лавровое масло в домашних условиях используется для ухода за волосами – оно стимулирует рост волос, восстанавливает местное кровообращение, эффективно избавляет от перхоти, действует как дезинфектор, заживляет мелкие ранки. В результате волосы становятся более здоровыми и блестящими.


    Масло лавра (Cold Pressed) 190 кг
    по запросу
    Масло лавра (Cold Pressed) 18 кг
    по запросу
    Маслолавра (Cold Pressed) 5 л
    по запросу
    Масло лавра (Cold Pressed) 1л
    по запросу
    Заказ нерафинированных масел
    Имя
    Телефон
    E-mail
    Запрос документации
    Имя
    Телефон
    E-mail
    Made on
    Tilda