Call Close
Остались вопросы? Оставьте телефон и мы перезвоним Вам
Или вы можете позвонить нам сами
+7 (499) 9012403

Масло сливовой косточки

Plum seed oil
Масло сливовой косточки
Ingredients: Plum seed oil
Class: Virgine, Cold Pressed
Origin : Turkey
Product shelf life 2 years

Масло сливовой косточки
Нерафинированное, первый холодный отжим
Масло сливовой косточки имеет цвет от золотисто-желтого до коричневого и обладает запахом и вкусом горького миндаля. Биологическое действие масла определяется наличием витамина Е и ситостерола, регулирует проницаемость кожного барьера и обладает хорошим увлажняющим свойством. Устойчиво к окислению. Получают из ядер косточек сливы методом холодного прессования. Ядро косточки содержит 41% масла. Масло сливы относится к невысыхающим маслам.
В плодах сливы содержатся органические кислоты (яблочная и лимонная, а также щавелевая и следы салициловой), пектиновые, дубильные, азотистые вещества. Выход косточек из плодов от 5%( в черносливе) до 12% ( в мирабели). В ядре содержится до 1,8% амигдалина.
Жирные кислоты в масле сливовом в основном представлены олеиновой кислотой с небольшим количеством линолевой. Основная составная часть масла- триолеин.

Описание:

Масло сливы смягчает, питает и увлажняет кожу.Легко проникает в кожу , оставляя на коже ощущение мягкости , не оставляет жирного следа/блеска. Обладает увлажняющими и антиоксидантными свойствами.
При использовании в средствах для губ , масло восстанавливает их увлажненность и придает им мягкость и объем . Масло также регулирует проницаемость кожного барьера. В увлажняющих кремах масло питает и увлажняет кожу. Высокое содержание олеиновой и линолевой кислоты улучшает цвет лица и поддерживает здоровые клетки кожи, что
позволяет использовать это масло для сухой и зрелой кожи.
Масло сливы, благодаря своему составу , предотвращает потерю коллагена в коже и стимулирует процессы заживления.

Также используется в кондиционерах для волос, поскольку оставляет легкую защитную пленку. Благодаря высокому содержанию витамина Е, масло сливы очень стойко к окислению и может быть нагрето до высокой температуры без снижения его свойств.
Масло сливовых косточек используется фирмами Clarins (Anti-Age cream), Weleda, Sisley (Lipbalm) и др.

Применение в косметике:

- очищающие лосьоны и молочко, увлажняющие кремы и лосьоны, кремы для защиты от УФ-
лучей
- противовозрастные и регенерирующие средства
- губные помады, блески для губ
- кондиционеры для волос
- натуральный ароматизатор в косметике
Для стабильности масла и увеличения срока хранения можно добавить 0,1-0,2% витамина Е.

Масло сливовой косточки (Cold Pressed) 190 кг
по запросу
Масло сливовой косточки (Cold Pressed) 18 кг
по запросу
Масло сливовой косточки (Cold Pressed) 5 л
по запросу
Масло сливовой косточки (Cold Pressed) 1л
по запросу
Заказ нерафинированных масел
Имя
Телефон
E-mail
Запрос документации
Имя
Телефон
E-mail
Made on
Tilda